Хотя key выглядит как пропс, к нему нельзя обращаться через this.props.key. React автоматически использует key для определения того, какой компонент должен обновиться. Когда мы рендерим список, React хранит информацию о каждом отрендеренном элементе списка. Если мы обновляем список, React должен понять, что в нём изменилось.

react js что это

Вот несколько наборов JavaScript-инструментов, которые мы рекомендуем для создания приложения. Каждый из этих инструментов может работать практически без настройки и позволит раскрыть все возможности экосистемы React. На этой странице мы сделаем небольшой обзор документации и других ресурсов, которые могут пригодиться при первом использовании React.

Особенности Библиотеки React

JavaScript XML (JSX) — это расширение синтаксиса JavaScript, которое позволяет использовать HTML-подобный синтаксис для описания структуры интерфейса. Как правило, компоненты написаны с использованием JSX, но также есть возможность использования обычного JavaScript[12]. JSX напоминает другой язык, созданный в компании Фейсбук для расширения PHP, XHP[англ.]. Свойства передаются от родительских компонентов к дочерним. При итерации по массиву historical past, переменная step содержит текущее значение элемента history, а transfer — текущий индекс элемента history.

В 2016 Реакт занял лидирующие позиции среди фронтенд-библиотек за счет легкости и эффективности. В 2012 году Джордан Валке и его команда начали работать над React. Они хотели решить проблемы, с которыми сталкивались при разработке внешнего вида страниц. Например, после долгих лет работы над проектом новички уже не могли разобраться в коде.

  • Если документация кажется вам сложной и усваивается не так быстро, как хотелось, прочтите блог Тани Раша (Tania Rascia).
  • Существует несколько нескольких инструментов для JavaScript, которые мы рекомендуем для более крупных приложений.
  • И смело экспериментируйте в CodePen — так советуют авторы гайда.
  • Приложение на React строят из компонентов — как здание из отдельных кирпичиков.
  • Когда мы рендерим список, React хранит информацию о каждом отрендеренном элементе списка.

В этот метод передается компонент, который мы хотим оторазить на веб-странице. А операции над элементами могут занять некоторое время, что неизбежно скажется на пользовательском опыте. Однако если бы мы работали из кода js с объектами JavaScript, то операции производились бы быстрее. После этих изменений мы снова можем заполнять клетки по клику. Однако теперь состояние хранится внутри компонента Board, а не в разрозненных компонентах Square.

Попробовать React

Инсталляция и настройка полноценного окружения React.js требует больше времени и подходит для более продвинутых пользователей. Можно поиграться с библиотекой в онлайн-песочницах CodePen и CodeSandBox или скачать HTML-файл с шаблоном c GitHub. После этого свой код можно прогнать через Babel — тоже онлайн, чтобы не устанавливать лишние приложения. Некоторым больше нравится учиться по книгам или видеокурсам от сторонних авторов, а не по официальной документации. Некоторые предпочитают учиться на ходу, а кому-то нравится сначала овладеть теорией. В любом случае мы надеемся, что этот раздел будет для вас полезен.

Есть два варианта прохождения практической части — вы можете писать код в браузере, либо настроить окружение для разработки на компьютере. Если вы не очень хорошо понимаете код, или вы не знакомы с синтаксисом, не беспокойтесь. Цель этого введения — помочь разобраться с React и его синтаксисом. Вы также можете следить за аккаунтом в Twitter @reactjs, но вы не пропустите ничего существенного, если только читаете блог.

В этом примере используется state для отслеживания текущего списка элементов, а также текста, введённого пользователем. Хотя обработчики событий встроены для чего нужен react js в разметку, они собираются и реализуются с помощью делегирования событий. React — это инструмент, который помогает создавать интерактивные веб-страницы.

Такое преобразование достаточно медленно, поэтому мы рекомендуем использовать этот файл только для простых демонстрационных примеров. React — это JavaScript-библиотека для разработки пользовательского интерфейса. Чтобы составить первое впечатление о React, зайдите на главную страницу или во введение. JSX представляет комбинацию кода JavaScript и XML и предоставляет простой и интуитивно понятный способ для определения кода визуального интерфейса. Если приложению нужно узнать информацию о состоянии элементов, то происходит обращение к виртуальному DOM.

Что Такое Компоненты И Состояния: Переводим На Понятный Язык

Ошибок с React бывает меньше, чем при написании кода на «чистых» языках без библиотек. Это происходит, потому что многое реализуется автоматически, соответственно, уменьшается влияние «человеческого фактора». Так как React.js — очень популярная технология, его создатели разработали бесплатные расширения для браузера с инструментами для проверки и отладки. Фронтендеры часто пользуются консолью и панелью разработчика в браузере, чтобы проверить, как работает их код. React Developer Tools облегчают задачу и расширяют возможности.

react js что это

После компиляции каждое JSX-выражение становится обычным вызовом JavaScript-функции, результат которого — объект JavaScript. JSX допускает использование любых корректных JavaScript-выражений внутри фигурных скобок. Например, 2 + 2, consumer.firstName и formatName(user) являются допустимыми выражениями. То, как элементы рендерятся в DOM, мы изучим в следующей главе, а ниже мы рассмотрим основы JSX, которые нужно знать начинающему. По умолчанию состояние устанавливается в true — это значит, что первыми будут ходить крестики.

React разработан с самого начала для постепенного внедрения, так что вы можете использовать React понемногу или столько, сколько необходимо. Информация, которую вы передаёте таким образом, называется пропсами. Теперь у компонента MyApp есть состояние count и обработчик событий handleClick, которые он передаёт в качестве пропсов каждой кнопке-потомку. В предыдущем примере у каждого MyButton имеется своё собственное состояние rely, и при клике на каждую кнопку обновление rely происходило только у нажатой кнопки. Для отрисовки списков компонентов вам будет нужно использовать такие возможности JavaScript, как цикл for и функция массива map().

Где Скачать Reactjs И Как Начать Им Пользоваться

Веб-технологии развиваются быстро, а пользователи становятся требовательнее к качеству и скорости загрузки сайтов. React — отличный инструмент для создания сложных и многофункциональных веб-приложений, которые могут удовлетворить эти запросы. Сначала нужно взвесить все за и против, чтобы выбрать фреймворк для изучения. Набор правил, которые определяют, как правильно писать код. 💡 Отладка — это поиск и исправление ошибок или неполадок в исходном коде программного обеспечения. Благодаря поддержке Facebook и других крупных компаний, фреймворк быстро стал популярным.

Одна из особенностей, которую вы можете заметить — это нумерованный список справа от игрового поля. Этот список отображает историю всех игровых ходов и обновляется по мере игры. Эта документация всегда отражает последнюю стабильную версию React. Начиная с React 16, вы можете найти более старые версии документации на отдельной странице (на английском — прим. пер.). Обратите внимание, что документация для прошлых версий фиксируется в том виде, в котором она есть во время нового релиза и больше не обновляется. В глоссарии содержится обзор наиболее распространенных терминов, которые вы увидите в документации React.

Подъём состояния в родительский компонент — обычное дело при рефакторинге React-компонентов. Сейчас каждый компонент Square хранит в себе состояние игры. https://deveducation.com/ Для выявления победителя мы будем хранить значение всех 9 клеток в одном месте. Теперь у нас есть базовые элементы для создания игры крестики-нолики.

Сейчас его применяют практически во всех библиотеках и фреймворках. Это расширение языка JavaScript, которое помогает описывать HTML-подобные элементы с помощью кода на React. С помощью синтаксиса на React создают компоненты страницы и гибко управляют ими. React создаёт кэш-структуру в памяти, что позволяет вычислять разницу между предыдущим и текущим состояниями интерфейса для оптимального обновления DOM браузера. Таким образом программист может работать со страницей, считая, что она обновляется вся, но библиотека самостоятельно решает, какие компоненты страницы необходимо обновить.

Ресурсы По Javascript

Это помогает реализовать четкую иерархию, облегчает отладку. Однонаправленный поток данных означает, что программист всегда может понять, откуда именно к элементу поступили данные. Любой веб-интерфейс основан на HTML-документе и CSS-стилях, к которым подключен код на JavaScript. Структура HTML-документа, точнее его модель, называется DOM-деревом (DOM расшифровывается как Document Object Mode, объектная модель документа). Это древовидная модель, в которой в иерархическом виде собраны все используемые на странице элементы. Специалисты, которые с ней работают, в частности, используют React.js.

У каждого фреймворка и технологии есть концепции и принципы работы. Программисту нужно их знать, чтобы использовать в разработке. Мы рекомендуем настроить ваш редактор кода для использования Babel, чтобы и ES6, и JSX-код были подсвечены должным образом. Мы ещё вернёмся к теме компонентов в следующей главе, но если идея держать разметку в JavaScript-коде всё ещё вызывает у вас дискомфорт, этот доклад может переубедить вас.

Hello, Thispropsname

Если вы предпочитаете изучать технологии на практике, воспользуйтесь введением. Даже если вы не планируете программировать игры, всё равно уделите внимание этому разделу документации. Приёмы, которые вы освоите — фундамент для разработки любых приложений на React.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *